抗击疫情 环旅学院在行动

发布者:新闻管理员发布时间:2020-02-06浏览次数:18

新年伊始,一场抗击新型冠状病毒肺炎疫情的“战役”牵动着全国人民的心。环境与旅游学院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在校党委的统一坚强领导下,认真履职尽责,坚持联防联控,坚决打好疫情防控狙击战。

一、严落实,院党委统筹工作布置

疫情发生后,环旅学院党委根据校党委要求,第一时间成立由党委书记吴敏、院长黄润任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确分工,做好学院疫情防控工作部署。同时,学院通过党支部、辅导员、微信公众号、工作群等渠道,积极宣传疫情防控教育,保证最新的疫情防控知识传达到每一位师生。班子成员轮流值班,确保政令畅通,帮助解决教职工生活中遇到的问题;更是将疫情以来的学院师生生活轨迹和健康状况摸排清楚,掌握一手资料,坚持将日报告作为重中之重工作认真完成。

二、担使命,教师党员率先发挥表率作用

抗击疫情以来,学院师生严格遵守党中央各项要求,就地配合街道社区、村委会工作。专职辅导员朱其明,家中几个月大孩子这段时间正在生病,但他依然坚守岗位,认真做好64名酒店管理专业在外地实习的学生的统计日上报工作和宣传疏导工作,坚持一个都不落下;巧合的是,今年寒假,家住庐江的高亚萍老师和家住霍山李向阳两位老师,分别定在正月初六和初九举办婚礼,疫情发生后,他们积极响应号召,将婚礼延期;团总支副书记丁冬冬老师,在老家怀宁县秀山章岭村主动报名担任防疫志愿者,参与当地疫情防控工作。


三、勇担当,青年学生投身抗疫第一线

疫情发生后,学院党委通过辅导员,号召我们的学生积极行动起来,为当地抗击疫情做好防护和宣传工作。学生党员、旅游管理1902班的何文菊同学自创防疫标语,在村内张贴;学生党员、旅游管理1803班的如玉同学主动承担居住小区部分电梯消毒工作;地理科学1801班的谭学游同学,利用寒假时间在合肥市高新区安徽启赋生物科技有限公司参与生产消毒试剂,为抗疫物资生产做贡献。


疫情无情人有情,防控就是责任。在这场没有硝烟的战役,环旅学院将坚持一如既往地围绕在以习近平同志为核心的党中央的领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心,共克时艰。(文/刘晓夏 /环旅学院 审核/吴敏)