电子与信息工程学院开展“社会主义核心价值观主题宣传月”系列教育活动

发布者:新闻管理员发布时间:2020-03-27浏览次数:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,团结引领广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,电子与信息工程学院于20203月开展“社会主义核心价值观主题宣传月”系列教育活动。

高度重视,加强宣传教育

在这场疫情防控斗争中,为引导青年学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学院团总支高度重视,精心组织,紧紧围绕“勠力同心战疫情、爱国力行勇当先”这一主题进行广泛宣传教育,从为“武汉加油”的海报征集到主题征文活动,从号召团员青年扎实开展线上理论学习到组织观看《致敬志愿者》等视频,从利用QQ、微信等新媒体的大力宣传到各班级团支部扎实开展“青年大学习”网上主题团课、线上主题团日活动,有效地激发了广大团员青年爱党爱国爱社会主义的热情。

齐心协力,传递志愿温暖

党有号召,团有行动。电信学院团员青年积极响应团中央号召,在各级政府部门统一安排下主动作为,志愿参加疫情防控工作,他们的事迹不仅得到了当地政府的表扬和肯定,还受到了中国青年网、安徽网、地方政府网站等媒体积极报道。为响应各地医院血库献血号召,满足急症患者的输血需要,学院团总支发布了献血倡议书,智能科学与技术1901邵云峰同学积极参与了无偿献血,用小行动传播大价值。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。

同心战疫 ,创作文化作品

为引领团员青年健康成长,践行社会主义核心价值观,学院各班级团支部积极开展线上团日活动,组织观看《抗疫情楷模》《致敬志愿者》等宣传视频,认真学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》和《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》等重要文件,并进行专题讨论。同学们充分发挥各自特长,创作各类文化艺术作品,共计提交微视频27个、创意剪辑网络视频1个、绘画作品36个、海报9幅、书法作品37个、征文46篇,通过多种形式致敬“最美逆行者”,凝聚力量,传递温暖,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显青年担当。

电子与信息工程学院社会主义核心价值观主题教育活动的开展,加深了同学们对当前形势的认识,提高了学生服务国家和人民的社会责任感,在活动中引领广大团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定打赢抗疫战争的信心,以杯水之力,共筑希望之城。

(文、图/ 电信学院  审核/汪维山)