qg777手机版召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布者:新闻管理员发布时间:2020-04-24浏览次数:266

424日上午,qg777手机版召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。全体校领导、全校处级干部参加会议。校党委书记熊健主持会议。

为开展好我校深化三个以案警示教育,熊健指出,一要提高政治站位,切实做到“两个维护”。全校领导干部要充分认识警示教育的重要性和必要性,以更高的政治站位,全面落实深化“三个以案”警示教育的政治任务,持续加强政治建设,净化优化政治生态,切实在政治上增强“两个维护”的坚定性。二要深入学习研讨,切实做到“六个警醒”。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于两个维护、勇于担当作为、加强干部教育管理监督、力戒形式主义官僚主义等重要论述,认真学习省委书记李锦斌在全省深化三个以案警示教育部署会上的讲话,把集中研讨与个人自学贯穿警示教育全过程。三要对照检视问题,切实做到查改贯通。我们要按照省委、省委教育工委的部署要求,以赵正永、张坚、王键、耿金岭案以及身边的典型案例为镜鉴,结合反馈意见,联系工作实际,聚焦政治纪律规矩、聚焦力戒形式主义官僚主义、聚焦管党治党责任、聚焦坚持廉洁自律,从政治上、工作上、管理上、作风上对照检视存在的差距。凡是查找出来的问题,都要建立问题、任务、责任、时限四清单四要注重建章立制,切实做到整改到位。要在建章立制上下功夫,一是要把主题教育期间尚未整改落实的问题纳入此次以案促改范围,二是要深入治理三查三问查摆的突出问题,三是要着力解决党建压力传导不畅,基层党组织作用发挥不充分,招生就业、科研经费、基建工程、招标采购等重点领域廉政风险高等问题。我们要结合推进教育治理体系和治理能力现代化,针对检视出来的问题,持续扎紧制度笼子,切实把漏洞堵起来、把问题改彻底。五要加强组织领导,切实做到三严三实学校二级党组织要坚决扛起责任,党政一把手要发挥带头作用,认真抓好深化“三个以案”警示教育各项工作,坚决做到守土有责、守土尽责。发扬三严三实作风,要扎实推进走基层、转作风、解难题常态化,用实实在在的行动解民忧、纾民怨、暖民心。

熊健强调,要把深化警示教育与统筹做好疫情防控、抓好学校事业发展各项工作有机结合起来,促进形成攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,纵深推进全面从严治党,为地方应用型高水平大学建设提供坚强政治保障。

校党委副书记、校长刘学忠领学了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述和教育系统内部审计工作规定(教育部令第47号),通报了新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道。

校党委委员、纪委书记黄志传传达了省委、省教育工委关于深化三个以案警示教育工作部署,通报了学校深化三个以案警示教育工作安排。(文图/夏春阳  审核/左绪东)