qg777手机版防疫物资采购与领用管理指南

发布者:通知公告管理员发布时间:2020-05-01浏览次数:14

    根据安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组“关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告”精神,为全力做好我校复课期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的保障工作,有效落实疫情防控措施,切实维护学校安全稳定与保障师生安全,确保新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资(以下简称“防疫物资”)的安全高效使用,特制订本指南。

   一、防疫物资采购

1、依据《安徽省财政厅关于新型冠状病毒疫情防控采购便利化的通知》(皖财购[2020]71号)“疫情防控项目应当特事特办、急事急办,可不执行政府采购法规定的方式和程序”精神,学校全力简化防疫物资的采购程序,确保防疫物资或服务尽快到达指定位置。

2、学校所需的各种大批量低值易耗类防疫物资以及防疫所需仪器设备原则上由学校疫情防控办提供采购需求,国资处组织采购。疫情期间相关防疫物资的采购因防疫物资稀缺,为保障抗击疫情需要,可以直接采购,待疫情稳定后补签合同,并要求供应商开具发票。

二、防疫物资验收入库

学校疫情防控办负责与供货商签订防疫物资采购合同(国资处协助),到货后负责组织验收入库,办理资产登记及报销手续。仓库实行专人专管,其他人员未经同意不得入内。物资储备出库时,领取人须办理相应的领取手续。

三、防疫物资领取及发放管理

1、学校疫情防控办负责将防疫物资发放至二级单位,二级单位负责将领取的防疫物资发放至个人。防疫物资的发放应该建立台帐,定期盘存。

2、各单位根据学校疫情防控工作安排统一到学校防控办履行相关手续领取防疫物资,领取物资时相关人员需全程佩戴口罩,做好自身防护工作。严禁弄虚作假、虚报领用数量,任何人不得截留、挪用或者擅自改变防疫物资的用途。各单位要加强对物资使用情况的监督,对于违规违纪者,一经发现,将严肃追责。

3、防疫物资的使用要本着节约的原则,各单位要落实专人对申领的防疫物资使用情况及时进行登记造册,各单位物资使用情况接受学校纪委监察督查。

4、学校疫情防控办将在醒目位置摆放口罩回收垃圾桶,对废弃口罩一日一清,由专车送到校外指定地点处置。

四、防疫物资处置

疫情结束后,对各单位已领用的防疫物资进行盘点,回收可重复使用的疫情防控资产,统筹调剂使用。



qg777手机版

2020426