关于开展国有资产管理问题排查的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2020-05-10浏览次数:71

各学院、各部门:

      按照《安徽省教育厅关于开展国有资产管理问题排查及专项整改工作的通知》(皖教秘财〔202079号)和《安徽省财政厅关于开展省直行政事业单位国有资产管理问题排查及专项整改工作的通知》(皖财资〔2020347号)的文件要求,现就开展qg777手机版国有资产管理问题排查有关事项通知如下:

       一、切实加强国有资产管理

       各二级单位要充分认识国有资产管理工作的重要性,明确国有资产管理领导责任、归口管理责任和使用保全责任。按《qg777手机版国有资产管理暂行办法》,落实定期清查盘点制度,构建从决策、配置到使用、处置全过程的监管体系,实现对国有资产全过程的动态监管,不断提高管理的科学化、精细化水平。

       二、目标任务

       按照“依法依规、全面排查、查纠并举、规范管理”的原则,摸清“家底”,切实解决账账不符、账实不符、资产利用率不高、违规处置资产等问题,全面梳理排查本单位国有资产管理中存在的问题,建立问题台账,制定整改措施。

       三、方法步骤

       各二级单位高度重视,切实加强组织领导,细化任务分工,按期完成排查整改工作,保证结果真实、准确,严禁瞒报、漏报。

       全面自查排查。以20191231日为基准日开展清查盘点,并对存在问题进行摸排,重点包括以下三个方面内容:

    1.是否存在账实不符情况:核对资产管理信息系统中固定资产及无形资产卡片是否与实物资产相一致;

    2.是否存在资产闲置情况:核对房屋等各类资产是否全部纳入资产管理信息系统,是否存在房屋等资产闲置情况;

    3.是否存在违规处置资产情况:排查是否存在未按规定履行报批手续擅自处置资产的情况。

       四、报送材料

各二级单位按本通知要求,填写《qg777手机版资产盘盈表》、《qg777手机版资产盘亏表》和《qg777手机版资产盘盈盘亏处理意见书》。2020515日下班前将电子版打包以“部门+国有资产排查”命名发到gzc@wxc.edu.cn,纸质版(盖章)交国资处资产科(明德楼810)。没有盘亏盘盈情况的也要填写表格(零报告)。


国有资产管理处

2020年5月9日


附件: 1.《qg777手机版资产盘盈表》附件一:qg777手机版资产盘盈表.xls

2. 《qg777手机版资产盘亏表》附件二:qg777手机版资产盘亏表.xls

3. 《qg777手机版资产盘盈盘亏处理意见书》附件三:qg777手机版资产盘盈盘亏处理意见书.doc